Я не спешу... Я саджу слышу...

Валерий Крайцев
Я не спешу… Я саджу слышу
Из горла выжженных степей
«Второй» - чужой, и «третий» - лишний…
И воду горькую не пей
Полынной суетной победы,
Отведав дна и горних круч.
Дерзал и врал, творил и ведал!
Суров ли на губах сургуч?
Сгорел Икар, и карта бита.
И боль, что вправду солона,
Вдруг распустилась тьмой Египта
В глазах убитого слона.
Сердитый смех сорочьих песен
В моей скудеющей струне…
И саламандре саван тесен,
Как всем танцующим в огне…