Октябрьский росчерк

Алекс Же
Светлый день, октябрьский росчерк,
солнце бликами на окнах,
разгулялся, раскурочил
мороси густой волокна.

Рвутся нити ярких красок
под метлой таджика в форме,
от восторга до маразма
осень треплет лист упорный.

И народец повылазил
под лучи, надежды греет,
ну вот-вот начнётся маза,
улыбается, тупеет.

День чихнёт назавтра лужей,
и закружит, и завьюжит...
Но сегодняшний нам нужен,
без него намного хуже.