Росе осенней...

Николай Маев
Росе осенней и туманам,
Нет смысла предъявлять права.
Что достоверно и что, странно
Развеет ветер и молва...
И что грустить пред холодами,
Да дневника терзать листы.
Пройдет и это... Чья -то повесть
Начнется с проблеском звезды.
Тепла добавить нашим близким,
Плеснуть любви в бокал вина.
Сегодня, это в наших силах,
А завтра - новая весна...