Слеза людская-не водица

Маша Рутитская
СЛЕЗА ЛЮДСКАЯ- НЕ ВОДИЦА

О нет, друзья, слеза людская- не водица,
Хоть часто в жизни ей суждено пролиться.
Причин так много, что одолевают нас....
И льются слезы в мире каждый день и час.

Мы, женщины, конечно, слезы чаще проливаем,
Когда кого-то иль чего-то вспоминаем.
А иногда для нас причины вовсе не нужны,
Уж коль заденут слезы струны тонкие души.

Как велико отчаяние пролитых нами слез,
Когда мы плачем над потерей юных грез.
Когда мы боль и оскорбление родным наносим,
За ту вину сквозь слезы мы прощенья просим.

О, как горьки и тяжелы вы, слезы у отцов и матерей,
Когда шальные пули, иль болезни забирают их детей.
Ничуть не легче, может даже горше, слезы у детей,
Когда осиротев, теряем мы своих отцов и матерей.

Мы реки слез прольем в те дни, когда скорбим,
Когда мир рушится вокруг, мы вместе с ним.
Потоками обильными прольются слезы радости,
Смешивая вкус соленый свой со вкусом сладости.

Нет счастья большего услышать, что покончено с войной,
Когда солдаты с фронта возвращаются домой.
Нет счастья большего, когда из плена сын живой пришел,
Он в тот момент вторую жизнь приобрел.

О, как сильно,волнующе, ты жизни торжество!
Когда мы празднуем детей и внуков появление,
Чарует нас изрядно рожденья волшебство.
В слезах мы радости – прекрасное мгновение!

Октябрь, 2013
Маша Рутитская