2х2

Михаил Можаев
*
Пройтись ли мне детектором по лжи?
Что стоит распрямление пространства?
Коль переменных тянет постоянство,
Не зря ли плод у яблони дрожит?

Так плоду не опасна высота,
Как росту недостаток витаминов.
Со стороны, конечно, лучше видно,
Чем яблоку решенья простота.

Упав Ньютону на больное место,
Которое не вылечит Мацеста,
Штурвалит снова первородный грех.

Не существует премии Ньютона,
Мораль сегодня точно вне закона,
Но Нобель он,однако, не для всех.

* Название требует от читателя интеллекта.

10.10.13