Непрошеным критикам

Надежда Александровна Скорнякова
                простите, наболело...

Рифмы ищу для души,
Может, не все идеальны,
Но никого не прошу
Ставить мне "верный диагноз".

В мыслях и нет оскорбить
Тех, кто помочь мне желает,
Но не учите, как жить,
Если я вам не внимаю.

Мудрость напомню одну:
Прежде, чем внемлить советам,
Надо бы прежде взглянуть,
Кто их дает, кто - советчик.

Если не хочешь ты стать,
Точным его повтореньем,
То и советам внимать,
Право, нелепо стремленье.

Опыт меня научил
Думать своей головою.
Так что не тратьте вы сил
Мне объяснить, что я стою.

Лучшие строки свои
Я для костлявой оставлю.
Только у этой судьи
Опыт веками прославлен.

P.S. Я просто пишу для себя.
Мне приятно, что это интересно кому-то еще.
Только по многочисленным просьбам
я стала публиковать свои произведения
для общего доступа.
Право каждого - выбрать, читать это или нет.
Ни в коем случае не хочу никого обидеть,
всегда открыта и рада советам,
но если я им не следую,
не надо настаивать на своей точке зрения.
Я, как и любой человек, имею право
на свои собственные ошибки.