Счастливые

Александр Ананьев-Лавров
Счастливые не смотрят в календарь.
Счастливые боятся строить планы.
Ещё до выстрела зализывая раны,
Тоскуя в мае, что придёт январь.

И каждый май они клянут весну.
Спокойствие находят только в горе. 
Отчаянные, в бурю рвутся в море.
Отчаянные, в штиль идут ко дну.

И рвут руками спутанные снасти.
Оглохшие от слишком громких слов.
Счастливые не сводят глаз с часов,
Ведя отсчёт отпущенного счастью.