Осенняя тишина

Петр Камень 2
             Осенняя тишина

Поздней осенью под инеем трава,
Словно поседела от холодной ночи.
Скоро вступит и зима в свои права,
Дни становятся короче и короче.

Ветер стих, в лесу повисла тишина.
Здесь осеннею порой она не редка.
Кажется, в безмолвии одна жива,
Спит тяжелым, точно мертвым сном, на ветках.

Первый лучик солнца робко вышел в ночь.
Осмотревшись, стал кромсать всё небо смело.
Петухи горластые прогнали прочь
Тишину, что спрятала в деревне тело.

Тишина уходит вглубь больших лесов.
Ей еще ночами можно отоспаться.
Заповедники закрыты на засов.
Люди там пока не могут разгуляться.