Радуга

Шеховец Валентина
Лето 2011г
Бьется радуга-дуга
О крутые берега,
В реку окунается,
В водах отражается.

В каждой капельке росы
И в дождинке. Как весы
На траве качается,
В паденье — рассыпается..

Эй, ты, Радуга-дуга!
Приходи ко мне сюда!
Мне в окошко постучи,
Не услышу — покричи!

Стаей быстрых воробьев
Прокричи мне «Будь здоро-ов!»
Я отвечу «По-ня-ла-а...
Поняла и приняла-а...!»

Низко кланяюсь дуге,
Отраженью на воде,
Солнцу в капельках росы
Летней радужной красы...