Музыкант

Гела Голованёва
Я слышу звуки. Твой рояль.
Сыграй ещё, хочу забыться
Тот эпизод из «Парсифаль"
Мне не даёт покоя.

Ты подарил мне шанс вздохнуть,
шанс ото всех проблем укрыться,
Сыграй мне, дай мне отдохнуть,
Твой мелос - словно шум прибоя.

Звучит Шопен, звучит соната,
Я в эйфории, как в волнах.
Всё прозвучало тихо, сжато.
Скажи, зачем терзает страх?

Сыграл - и тихо удалился,
Не стал тонуть в моих словах.