Остановка

Гела Голованёва
люди носят вместо головы упоковку,
а вместо рук - щупальца осьминога.
я же накинув на себя мятую толстовку,
бегу под дождем на остановку
через дорогу.

ах, кстати, автобусы ходят не очень то часто
но часто бывает случается бред
женщины за тридцать и мужчина коренастый
толкают меня,наносят мне вред
и я уже машу им вслед.

вот так вот стоишь под дождем одинокий
а те, кто имеет щупальца осьминога
сидят в теплом кресле и пьют литрами водку
пока я стою одна на остановке
в мятой толстовке.