С зелёным белый теплоход

Серж Конфон 2
С зелёным белый теплоход,
как время, мимо нас плывёт,
но только очень равномерно,
на всё вокруг глядя манерно.
Куда плывёт, не знаем мы,
он ничего о нас не знает,
но снисходительно взирает,
свой светлый образ дав взаймы.