Песня о свободе

Народный Вестник
Как люди боготворят темницу
Мало кто сознаёт.
Охотник убивает не птицу –
Он убивает полёт.

Точкой на небосводе
Орёл парит в вышине.
Сегодня петь о свободе
Хочется снова мне.

И к чёрту размер стихотворный,
Сегодня случай иной.
Свобода – колодец бездонный,
Который своей глубиной
Как мост, только односторонний,
Уходит в мир неземной.

Свобода!
Какое звучное слово!
Как в зеркале, – мир без конца
В нём отражается снова, –
И человек, который,
Лишь клеточка Отца.

Но клеточка – это не клетка!
Пусть клетка и золотая,
Как, например, клетка рая.
Она – всё равно лишь клетка,
Загона из прутьев сетка.

А клеточка – это точка,
Клеточка - это часть вечности
Движение точки по строчке –
Рождение Бесконечности.

Свобода – это движение,
Стремление вечное к новому,
Свобода – преодоление
И расставанье с оковами.

Из клетки выбраться можно
Лишь осознав себя клеточкой,
Частью чего-то Нового –
Пусть малой, но ЧелоВечной.

10 октября 2013 года