Она

Алая Ласточка
Меняю я маску за маской,
Пытаясь сбежать от теней,
Но мне не поверить в ту сказку,
Что в силах расстаться я с ней.

Везде, и на краешке света,
Она будет душу глодать,
И тело, что кровью согрето,
Холодной рукою сжимать.

За годы, что я её знаю,
Настолько привыкла я к ней,
Что даже порой называю,
Подругою давней своей.

А так ли давно мы знакомы?
Когда я забыла покой?
Позволив в бездонный тот омут,
Себя утянуть с головой?

Как тщетно бы я ни старалась,
Мне цепких объятий не снять,
Она так и будет углями,
На сердце моём рисовать.

Чем ближе её подпускаю,
Тем кажется мир холодней,
В краю вечных льдов застываю,
Внутри становясь всё черствей.

В те редкие дни, что надеюсь,
Почувствовать жизнь и весну,
Шипит она мне над постелью,
"Тебя не оставлю одну".