Очень грустная колыбельная...

Иванов Александр Евгеньевич
Дом засыпает старый
(Хоть и не очень стар...)
Стихли, ушли гусары...
Звон растаял...гитар.

Ментики, эполеты...
Шпоры и кивера...
Ночь пролетела эта.
Это уже - вчера.

Мысли твои роятся...
Дом опустевший - стих.
Тени в углах таятся...
Только не бойся их...

Старый слуга устало,
Шаркая, гасит свет...
Свечка, слезой...упала
На дубовый паркет.

И - янтарём застыла...
Ночь - вступила в права.
...В мыслях о Нём, о милом
Девичья голова.

Кончился дивный вечер...
И в тишине аллей
Ночь обняла за плечи
Стройный ряд тополей...

Месяц в окно стучится
Синим лучом своим...
(Он - приезжал проститься,
В сердце твоём храним...)

Ляжешь в свою кроватку...
(Мысленно... Он - с тобой!)
Спи же, девочка, сладко...
Завтра гусарам - в бой!

Спишь...И не знаешь даже
Этой ночной порой:
Завтра на землю ляжет
Твой любимый Герой!

Завтра...Сегодня, значит...
(Вера, Отвага, Честь!)
Сердце ...пока не плачет.
Спи...Ещё время есть.


10.10.2013 года


И щемящий отзыв на это http://www.stihi.ru/2013/10/10/10685
Спасибо, Татьяна!