Рассвет в октябре

Лариса Котовская
Дышать стало легче, но как мало света
в белёсом  тумане  у  старых прудов,
еще не зима, но уже и не лето,
прохладой подернуты  окна  домов.
 
Ленивое солнышко так неохотно
вползает  на желтый  далекий бугор,
качнется в раздумье и бесповоротно
греть землю пытается наперекор:

холодным рассветам,  пороше на травах,
смиренно звучащей  воде под мостом,
и даже людей согревает по праву
веселых и грустных, в такси и пешком…