Святое слово!..

Виктор Хорольский
Судьба России  ныне  на  весах.
Скажите  честно:
                враг  её  иль  друг Вы?..
-  Как  нужно  слово  "родина"  писать:
  с  большой,  заглавной, 
                или  с  малой  буквы?! -

  такой  вот  задал  мне  простой  вопрос
  один  мой  ученик  давно, когда-то...
Теперь? Не  тот,  что  прежде,  славный Росс.
 Я  так  ответил,  с пряминой  солдата:

 -  Отчизну  любишь,  предан Ей душой
   и   для  тебя  Россия  много  значит!..
 Пиши  Святое Слово  То  - с большой!
  А,  ежели  ты  чувствуешь  и н а ч е ? -

  Царапай с   малой.

                Эка  "новизна" ?
 Для  тех,
           кто  брал  и  крепости  и доты!?
Ошибкой  не  сочту,
                а  -  просто -  буду  знать;
оценку  не  снижая, -
                кто -  ты?...


однополчан своих  я   вспомнил  -  р я д!..
Плевать на  закорючку  ту -  отметку.
Вся  суть  в  другом:
                с   таким,  как  говорят, -
я  ни  за  что  бы  не  пошёл  в   разведку!...






   18 /  19    октября   2010 г.
      г.  курорт  КИСЛОВОДСК.