Родная глубинка

Ольга Александровна Фомина
Прерывистой змейкой огней
Мелькает родная глубинка –
России великой кровинка,
Дитя колыбели своей.

Она – как из детского сна,
Где пахнет блинами и медом,
Где солнце купается в водах
Речушки, что сердцу мила.

Волнением спелых полей
Здесь ветер влюблённый вздыхает.
Скитаясь по свету, он знает
О том, что для счастья важней.

А счастье в глубинке живёт
Любовью, надеждой и верой,
С упорством крестьянским безмерным
То пашет, то сеет, то жнёт…

О, Боже! Спаси, сохрани,
Листая истории вехи,
Родную глубинку вовеки,
Кормилицу русской земли!