Осенняя книжка

Наталия Ушенина
Осень сидела и книжку писала,
Многое в ней о себе рассказала:
Что её радует , что огорчает,
Что рассмешит, ну ,а что опечалит.

Как она с ветром мелодию учит,
Как репетируют вальс новый тучи,
Как попадают в такт капли-дождинки,
И как на солнце блестят паутинки.

Как лист осенний умеет кружиться,
Как шелестит и на землю ложится,
Как  журавли собираются в стаи
И как протяжно кричат: "Улетаем..."

Как на пеньке разместились опята,
Дружно сидят, хоть им тут  тесновато,
Как  сыроежки наряд подбирают,
Шляпки цветные себе  надевают.

Вот и ежонок,как шарик цветастый,
Весь в разных листьях он: в жёлтых и красных!
В норку идёт  и несёт угощение:
Яблоки сладкие! Будет варенье!

Осень сидела и книжку писала,
Многое нам о себе не сказала...
Лист перевёрнут, не тронутый, чистый,
Осень заполнит его очень быстро.