Ветер ворвался в лето

Валентина Михайлова-Давыдова
Ветер ворвался в лето,
С полей потянуло прохладой,
Там за околицей где-то
С пастбища гонят стадо.

На ветках уж лист желтеет,
Длиннее становится вечер,
Луч солнца не так уже греет,
Не так спешит сердце на встречу.