Осенний букет

Виктор Орешкин
***
Когда-нибудь слова мои
Осенним полыхнут пожаром
И для гербария любви
Падут на ваши тротуары.

Переплетение путей,
Дорог, маршрутов, траекторий –
Как воплощение затей,
Игры, не знающей про горе.

И расставания печаль
С родным плодоносящим древом
Еще далёко. И не жаль
Отдаться ветреным напевам.

Возьми, сплети себе венок,
Через плечо накинь гирлянду!
Янтарные цепочки строк
Я сделаю твоим нарядом.

Как в детстве, ими пошали,
Моя осенняя богиня,
И чей-то голос там вдали
На встречи позовет с другими.

А эти листья на скамье,
Еще не тронуты зимою,
Вздохнут о том прекрасном дне,
Когда мы встретились с тобою.