ветер осенний, прохладный

Иван Пузынин
Ветер осенний, прохладный .
Листья осин шевелит.
Я по тебе не страдаю.
И сердце уже не болит.
Отпела своё...отстрадала.
Любовь, что так поздно пришла.
Ты просто к другому сбежала.
Не то что бы шагом ушла.
Бежала ты быстро и смело..
Дорогу давно уж нашла.
Лишь дверь после бегства скрипела.
Не смазана видно была.
Беги же бегунья-атлетка.
Наверно тебе не впервой.
Всё ищешь, где ж эта клетка.
Что станет тебе золотой.
Всё ищешь готовое счастье.
Напрасно пытаешься ты.
Ты лишь приносишь несчастье.
Всем из за этой мечты.
За всё отвечать ведь придётся.
Попомни вот эти слова.
Быть может и клетка найдётся.
Но будет она не злата.