Девочка Эля Дорога из желтого кирпича

Триволи
Милая Эля обычной девчонкой росла.
В куклы играла, любила всех плюшевых мишек…
Даже однажды котенка слепого спасла,
Чтоб не упал, не набил себе маленьких шишек.

Девочка Эля, почти не любила слез.
Дерзких мальчишек всегда прогонять умела.
На день рождения маме букетик из роз
Вышила крестиком… мама от счастья млела…
~~~
Эля росла и читала все добрые книжки.
Любила животных, людей… и весь мир любила…
Дружила  с соседским /хорошим таким /мальчишкой.
Вот только дорогу из кирпича не забыла.

В любимейшей книжке заученный с детства рассказ.
Про Элли, про дом, про маленького Тотошку…
А Эля роняет весной каждой слезы из глаз,
На подоконнике, глядя во тьму в окошко…

А где-то он есть, ОН, конечно же, где-то есть!
Волшебный и теплый, ЕЁ  «Изумрудный город»…
Там место, где дарят  «смелость» и даже «честь»
Тем кто отчаян, хоть так несравненно молод.

И Эля грустит, познав всю ЕГО глубину…
Что счастье так пахнет мамиными пирогами…
И если кирпичиков хватит на всю длину -
Эля пройдет ту дорогу своими ногами…