Берёзонька

Станиславская Галина
Качая ветвями, шумит поутру,
Рыдает подружка - берёза,
Ей так одиноко на стылом ветру,
И падают листики - слёзы.

Как русская баба, судьбину кляня,
То влево, то вправо склоняясь,
Безмолвно кричит: «Обижал, изменял
И соки тянул, измываясь!»

На белое тело её от беды
Отметины чёрные пали -
Оставила горькая доля следы.
Была ли счастливой? Едва ли.

Как русская баба берёзонька та:
Протянуты рученьки к небу,
Зимой ли, весной — суета, маета,
И Бог милосердным к ней не был.

Не много ей выпало солнечных дней,
Лишь птенчикам рада бывала,
Тоску изливала просторам полей
И долю свою принимала.

Рассыпались косы, наброшен платок -
Цветастая шаль дорогая!
А ей — не богатство, любви бы глоток
И счастья кусочек, как в мае.

09.10.2013 г.