День открытия охоты

Лев Николаевич Новоселов
День открытия охоты
Зорька разгоралась,
Даже солнце в это утро
Кровью обливалось.

Утро,зорька,тишина,
Миром всё дышало,
А убийство в камышах
Время выжидало.

Кто придумал убивать
Птицу на рассвете
И с убийства начинать
Новый день на свете.

Не закрыта тайны дверь
В этот мир безумный,
Самый хищный в мире зверь
Человек разумный.

И не ради живота
Голода нет вроде,
Всё стрельба ему нужна
И убийства ради.

Мол охотник в нём сидит
Жаждет всё убийства,
И не может троглодит
Кровью подавиться.

По природе не догнать
Ему птицу божью,
Нет,придумал убивать,
Порохом и дробью.

Не кормил,не отпустил,
Птицу в путь свободный,
Нет убил,убил,убил
Разумом голодный.

Память людям трын-трава
Что же с нею сталось,
"Барборосса"и война
Утром начиналась.

Вокруг храмов и церквей
Под крестом спасения,
В человеческой душе
Нету милосердия.

День открытия охоты
Зорька разгоралась,
Даже солнце в это утро
Кровью обливалось.