Гармония

Евгения Петренко 2
Зачем давать советы столь навязчиво,
Неужто с рыцарством исчез и такт?
А я ведь счастлива была и так,
Но стало ясно: всё зыбко и обманчиво.   

Зачем крушить  иллюзии безбожно?
Ведь лишь они способны скрасить мир
Кому-то воздух, а кому - эфир…
Всё на местах как надобно и должно.

Я не хочу прыжков над головой
И превращаться в пудинг лишь от взгляда.
Не спорю, что кому-то это надо,
Но мне важнее жить в ладу с собой.

Я утверждаю: субъективна благодать!
А верить, сомневаться… ваше право.
Но, жизнь моя – и кара, и награда…
Она моя! и это не отнять.