За пять минут...

Наталья Извекова
Для вечности мы словно пять минут,
Ну как тут в пять минут всего вложиться?
Положенное время отдадут,
И им успеть бы как-то насладится!

Успеть за пять минут все осознать,
Эх, все же жаль, что выделено мало!
Ведь путь с нуля придется начинать,
На свет родившись, правда, для начала.

За пять минут понять, что  жизнь ценна,
За пять минут…успеть еще влюбится!
А если не взаимна, чья вина,
За пять минут как  душами сроднится?

За пять минут падения и взлет,
За пять минут собрать эмоций  скопом.
Узнать бы,  что там будет наперед,
Тогда бы проще - не неслись  галопом.

За пять минут постигнуть красоту,
За пять минут успеть бы надышаться…
За пять минут осуществить мечту,
За пять минут  не прыгнуть, удержаться!

За пять  минут всю до поклона  роль
За пять минут …а дальше что там  будет?
Жизнь пять минут, но душу не неволь -
Цени ее и может не осудят.