Жизнь моя - каракатица

Агата Миролюб
Жизнь моя - каракатица,
То с горы, то в гору катится,
Мысль об чувства спотыкается,
От огня душа моя плавится.

Запыленная надежда хмурится,
Обещание дает, что потом окупится,
Растекается мое одиночество,
Без сочувствия и без пророчества.

Жизнь моя - каракатица,
Полюбить бы пора да покаяться,
Страхом сердце мое обжигается,
И свой панцирь покинуть пытается.


10 октября, 2013