Храм

Елена Кирьякина
Я в Храм пришла в воскресный день молиться,
Чтоб душу исцелить и стать сильнее.
Здесь прихожан улыбчивые лица,
Вдыхая фимиам, благоговеют.

В своих руках, держу свечу зажжённой.
Поставлю я, за здравие в поклоне
Святому, посмотрю заворожённо.
Лик Господа струну души затронет.

Господь Спаситель, Милосердный Боже!
Ты всех готов принять в свои объятья.
Исполнить все желания ты можешь
И одарить священной благодатью.

Будь милостив, прошу, ко мне и к близким.
Прости за всё, хоть время быстротечно,
Молюсь и снова преклоняюсь низко.
Тебя благодарить я буду вечно.

О, сколько силы в храме, и в молитве!
Иду я к Алтарю и льются слёзы.
Я очищаюсь, словно острой бритвой
Срезаю мёртвую кору берёзы.

Тепло по телу разольется снова
И будто возродившись, расцветаю.
И становлюсь покорной, лёгкой,новой.
Я вновь покой и радость обретаю.