Адриатическая песня...

Хмара
Кощунствовать не время и не гоже
Перебирать счета остывших снедей
Венеции восстать в последнем доже
И укротить зарвавшихся соседей

И зеркалам померкнувшую славу
Не возвратить и не утроить цену
И только карнавальную забаву
Макать нам в зеленеющую пену

И только безраздельною тоскою
Нам будет лить свирель свои упрёки
И с деланой улыбкой шутовскою
Я напишу о нашем счастье эти строки

Где мы с тобой над Адриатикой летели
Туда, где звонко пели мандолины
Где две души, как нежные свирели
Пронзали до утра свой вечер длинный

В бокале недопитом ночь застыла
А душу не унять и не стреножить
И никогда мне не забыть, что это было
И никогда мне наших чувств не подытожить . . .