Есть прелесть тайная...

Владимир Гончаров 5
               
               

                Dedicated to Irene


Есть прелесть тайная в неярких
Закатах осени златой,
Когда в небесных низких арках
Клубится туч тяжелых рой,
 
И солнце, что весь день таится,
Бог ведает в каких углах,
Мазком багровым загорится
На ждущих ночи небесах,

Тогда стою, заворожённый
Природы строгой красотой,
Как инок, новопосвящённый,
Перед иконою Святой.