Спокойствие нарушено

Надежда Жернакова
Спокойствие созерцателя
питерских серых пейзажей
нарушено было искоркой
от костра, что казалось потух,
и засыпан песком был безжалостно,
но при этом однако сажей
замарать я успела ладони,
и с тех пор всё не ототру...

Твоё слово одно-одинёшенько,
уже ставшее архаизмом,
оттого что в подобных оттенках,
согревающих нежностью рук,
мы давно уже не говорили,
мы лишились былого лиризма,
но смотря на свои ладони,
я многое вспомнила, друг!

Как ночами искали Медведицу
малую и большую,
и кормили друг друга вареньем,
полюбив навсегда абрикос,
как смеялись, валялись в сугробах,
целовались напропалую...

Смешно... одно твоё слово...
и сердце как раньше зашлось!