Любовь как хобби

Елена Толстенко
Стильная стрижка, костюм от Версаче,
Галстук прикрыл неприглядный живот.
Куплен шикарный букетик без сдачи.
Mэн у бутика любовницу ждёт.

Встретились. Жарки объятья, лобзанья.
Девочке с кукольным личиком он
Дарит, расшаркавшись, знаки вниманья,
Тронутый молью, обрюзгший пижон.

Балует спутницу спятивший дядя:
Серьги, часы, сногсшибательный плащ...
Деньги бросает на ветер, нe глядя,
Теша свою неуёмную блажь.

Чётко расписан блестящий сценарий:
Будет, как водится, лгать без конца,
Сладким елеем попотчует кралю,
Зная, что зверь побежит на ловца...

Счастья не купишь за пачку зелёных.
Всё понимает седой кавалер:
Парню и девушке, страстно влюблённым,
С болью и завистью пялится вслед.