Осенний сюжет

Александр Касько
Он померк, неба цвет, на туманных дорогах,
Синь терял, глядя в сонный октябрьский лес,
Серым стал, словно сено забытого стога,
Поглотившее слёзы бездонных небес.

Он не радует, нет, им владеет безумство,
Сталь клубится безмолвная северных туч.
Тусклость сумерек будит в душе вольнодумство,
Мрачность дней освещает сомнения луч.

Всё в порядке вещей, безутешны итоги,
Только сердце волнует тревожный вопрос.
Год уходит своей неизвестной дорогой.
Как быть тем, кто к нему прочно сердцем прирос?