Изгой. В память Игоря Талькова...

Умрихин Владимир
 
Посвящается памяти Игоря Талькова.
Название "Изгой" не случайно. Поэт
в миру и есть "Изгой".Имеющий мнение,
как правило точно определяющее происходящее.
Что дано далеко не каждому.Талькову не зря
было позволено изучать Советские архивы.На то время
его использовали именно как рупор.Но только на время...
Это сугубо моё мнение.О чём он сегодня спел бы? Догадаться
не трудно...


Он не нарушил тех устоев,
Ушёл в рассвете молодым,
Один из лучших среди "изгоев"
В далёкий космос, к мирам иным.
 
Положил поэт себя на плаху,
Без боязни шагнул на эшафот,
Он словом в точку, бил с размаху
За Россию, за праведный народ.
 
Он был кумиром, рупор сцены,
Гимн справедливости мирской,
Но с обманом были перемены,
Что обещали, минуло стороной.
 
Ушёл, не выполнив задание,    
Полёт прервали высшие миры,
Нам всем должно быть в назидание,
Когда не так, когда от сатаны.
 
Он лучшим был среди "изгоев",
Те, что за праведный народ,
Он жертвой стал неправедных устоев,
Шагнул в бессмертие, на эшафот...
 
 10.10.2013г