Авва Сисой

Юлия Зверева
( Монастырь. Авва - отец )

Брат прибежал к 'авве Сисою:
- Авва! Что делать? Я пал!

Старец по ку'дрям погладил рукою
И прошептал:
- Значит встань.

Брат осознал силу 'аввина слова.
Старец уж дверь запирал,
Слышит, за дверью стенанья и стоны:
- Авва! Я снова упал!

Брат убивался:
- Скажи мне, доколе
падать и снова вставать?!

- Ээ, милый брат, не в моей это воле.
Пока не придёшь умирать.