Без тебя

Светлана Ноженко
Ночь. Слышу я тихий твой разговор
До боли голос знакомый. Чувствую взор.
Ты зовешь. Я иду. С тобой растворяюсь.
Но стучится рассвет, и я просыпаюсь.
А реальность жестока: ты там где каждый счастлив.
Но за мной неотступно идешь наважденьем.
Я в заоблачные дали готова умчаться
Но подняться мешает земли притяженье.

Да, без тебя все лишилось смысла
Без тебя в этом мире душе моей тесно.
Словно я в безвоздушном пространстве зависла
Я пытаюсь взлететь, но падаю в бездну.
Я тебе не успела о главном сказать:
"Если б только могла то в жизни другой
Пожелала бы я твоим псом верным стать,
Чтоб у ног твоих лечь и быть рядом с тобой".

За какие грехи, судьбы ветры злые
Всё подстроили так: нас в объятья толкнули.
Ну зачем я смотрела в глаза колдовские
И магических губ мои губы коснулись.
Вот и всё: ты оплёл приворотною нитью
и с тех пор я- рабыня а ты мой - повелитель.
Я прошу об одном если я- не в угоду
так отдай же другому, пусти на свободу!

Ты мое сердце приковал к себе прочно
И теперь задыхаюсь я в плену бессрочном
Черно- белые сны, холодные ночи.
День за днем, сквозь года, одна и одна.
Эта жизнь так похожа на безумную пытку
Отпусти же меня и дай мне попытку
Обрести свой покой не с тобою, так где-то
Не хочу, я вот так отцвести пустоцветом.