***

Чистякова Яна Валерьевна
По промозглой улице,
Под питерским дождём,
Фрагментом из фильма Кустурицы,
Бредем мы спокойно домой.
Тяжелые капли с неба
Срываются,разбиваясь,
Размочат кусочки хлеба,
Что нам на сегодня остались.
На озябших руках-по фенечке,
На горячих губах-улыбка,
А в карманах-одни лишь семечки,
Да от булки сладкой присыпка.
Рассекая кедами лужи,
И идя неприрывно вперед,
Мы так счастливы!Нам больше не нужно.
Счастье каждого точно найдет.
Мы не ценим ни машины, ни платья,
Нам не важен, какой доход...
Зато все мы как сестры и братья,
За друг друга-в огонь и лед.
Нам важнее:любовь и верность,
Жизнь,достоинство,дружба и честь,
Мы не куклы, и мы не игрушки,
Это все-что должно быть, что есть.
Наши нервы-как струны гитары,
Ритм сердца-ударника звук,
Наша музыка словная живая,
А не просто бессмысленный стук.
Наше детство-оно всегда с нами-
В наших детях,поступках,друзьях,
И добились всего мы сами!
И добьемся того, что в мечтах!