Ты стал моей весною

Анна Кухарчик
Иль громко закричу
иль просто тихим шепотом
осеннему лучу
про боль, что горьким опытом

служила. Не со мною,
все было до тебя,
ты стал моей весною
в начале октября.

Ты стал попутным ветром
(боюсь, что не моим)
и часом предрассветным
приснишься мне чужим.