Драгоценной осени цвета

Ксения Корчма
Солнце осеннее
плещется в озере,
гладь его вся в серебре.
Спорить с весеннею
может природою
лишь красота в октябре.

Яркие краски
рукою разлитые
осени на веселе,
как аммолиты
горят драгоценные
в этой осенней листве.

И на земле нет природы
прекраснее,
что лес одела в наряд.
в аквамариновом небе 
влюбленные
тучки лазури летят.

В этой камней
драгоценной коллекции
вижу я нежный опал.
А с гиацинтом
слегка  перемешанный
светится рыжий коралл.