Мой Ленинград...

Чистякова Яна Валерьевна
Как-то грустно мне стало внезаптно...
Я скучаю по Питеру вновь.
И хочу я туда,обратно,
В город сказки,молитвы и снов.
Прогуляться пешком по Невскому,
В Чайной Ложке испить чайку,
Улыбнуться прохожему дерзкому,
Что Deep purple сыграл на ходу!
А потом завернуть на Мойку,
В воду темную кинуть медяк,
Чтоб сюда еще пару-тройку
Раз вернуться...Хотя бы так.
У Невы, на поребрике низком
Посидеть,глядя молча в даль..
Ну а там Петропавловка близко,
И ушла далеко печаль.
Губы жгут поцелуи ветра,
Роскошь яркая слепит глаза,
Нищеброды,там,на скамейках,
Просят денег занять у тебя.
И бестыжие взгляды ловишь,
При прочтении нежных стихов...
Мысли мрачные тот час отгонишь,
От приятных и ласковых слов.
В шаль укутавшись,словно озябнув,
По ступенькам в Собор я зайду,
И в святой этой тихой прохладе,
Горячо помолюсь,как в бреду.
И родившись как будто бы заново,
В сотый раз в душу солнце впустив,
Убегу..Не забыв,впрочем,главного-
Дверцу чуть приоткрою греху..
Ведь безгрешным молиться не в радость,
Ведь безгрешным-то жизнь-скукота..
В Жизни страсть и любовь-это сладость,
А без них просто жизнь-пустота..
Ну,а Питер-то..город желаний,
город чувств, и свободы, и грез...
На душе здесь так светло бывает,
Как от запаха нежных берез..
Город брода,падений и ливней,
Кто здесь был-тот покой не найдет...
Этот город многим любимый...
Но не каждый его поймет...)