Памяти Саши Башлачёва

Чистякова Яна Валерьевна
Проходи! Да нет, не разувайся…
Посидим на кухне, выпьем чай?
Почему опять вернулся восвояси?
Почему в глазах твоих печаль?
А осень снова плюёт в нас листья,
И снова прячет солнце в карман,
Эта ночь для двоих, мы вместе..
Завтра снова уйдешь и я останусь одна.
Расскажи как ты и как твои песни?
Влажный блеск сменился усталостью дней…
В этой жизни не так как поется, хоть тресни,
В этой жизни так мало отличных затей.
Посмотри, сигарета твоя уж истлела,
Пепел дымкой рванулся, застилая глаза,
Это кстати…Нам правда совсем надоела
На вопрос: отчего скатилась слеза…?
Мне так жаль, что тебя уже не согреешь,
 Не обнимешь, не покажешь счастливых картин…
Ты со всеми, пока поешь свои песни…
А как только допел, остаешься один…
Ты мешаешь свой чай почти машинально,
Тянешь время нарочно, чтобы позже уйти.
Все слова и стихи ты сказал неслучайно,
Очень много хотел ты до нас донести.
«Саша, мне нужно»,- но брызнул рассвет,
И лучи по стеклу как будто в вине,
Ты ушел ото всех, взял гитару, сказал свой завет,
И остались на кухне лишь я и две чашки пустых на столе…