Прекраснейшее из искусств

Анастасия Екатеринодарская
Нас ящик российским мылом кормит с зари до зари,
И рыться в чужом белье рылом зовет нас - "Смотри, смотри!"
У нас в городах нет ночи - кругом от рекламы свет.
Все как-то здесь пошло, точно иссяк в народе поэт.

Народ уже не замечает, как моют ему мозги,
И с радостью принимает всех глупостей телекуски.
А я с грустью понимаю - всех нас уже не изменить.
Жаль, в школах не объясняют, как важно свободу ценить...

Но музыка остается прекраснейшим из искусств,
Свободною птицей бьется настойчиво в камень чувств.
И я, захирев от мира, бегу, чтобы воздух глотнуть
Туда, где страдает лира и рок разгоняет муть.

Мы верим по детски в чудо, мы ищем в рекламе утех -
Мы вместе с ней лечим простуду и с ней же - в работе успех.
Мир-виртуал нас любит, мы с ним - словно янь и инь,
И грустно на это смотрит забытая неба синь.

Но музыка остается прекраснейшим из искусств,
Свободною птицей бьется настойчиво в камень чувств.
И я, захирев от мира, бегу, чтобы воздух глотнуть
Туда, где страдает лира и рок разгоняет муть.