Лариса Рубальская

Сергей Дон
Жила-была девчонка из Москвы,
Звезд не хватала, с внешностью неброской,
«Рубалою» звалась средь пацанвы,
О кофточке мечтала из «Березки»…

В редакции у пишущей братвы
Считалась машинисткой-виртуозкой;
Хотела очень замуж… Но - увы:
Жизнь лишь манила светлою полоской…

Откуда ж в ней явился вдруг поэт?
И муж уж есть, и через столько лет
Мечты девичьи начали сбываться…

Как  песенному вихрю отдалась:
Любовь ли? Иль шампанским напилась?
Иль просто стало лень сопротивляться?

                11 октября 2013