диалог Берёзки и Перуна

Елена Тельных
Как березка выходила
В чистом поле погулять.
Как одна хровод водила
Чтобы милого искать.

Вехи вешние неслися
Все по кругу через рожь:
То по снегу, то по злату
И вонзали в сердце нож

Ей от Рода сквозь зорницу
Глас как Совесть возвещал,
Что негоже ей томиться
Ведь ее никто не ждал!

Хоровод закружит скоро,
Дух успей перевести...
И у чернного у моря,
Ей веночки не плести...

Ей лишь меч сковать пригоже
На защиту всей земли,
Русь спасти в единстве должно
И мечта не по пути.

Долг, отвага, честь и храбрость
И спасательный лишь стяг,
Для себя пожить лишь малость
Сторговала Перуна:

Я хочу мальчишек славных
И в отцы Богатыря,
Хоть немного, дай мне Главный,
День прожить  хоть для отца!

А потом как подростая
Отойдут они в Валгаву...
Встану рядом поднимая
Нашу больную ты Русь
И для внуков оставляя
Меч... К любимым понесусь

Обещаю, буду строго
Русь Святую возводить
Не позволю гею гаду
За нос русь-народ водить!

Улыбнулся вспышкой сильной:
Прогремел июльский гром...
К хороводу как мальчишка
Добрый молодец пришел

Влился перстами девицы
В рукотворный обрег...
Чтож нам стоит удалиться,
Их Перун скрепил на век.