Эмили Дикинсон. Бывает, юноша умрет

Алекс Грибанов
990


Бывает, юноша умрет –
Но в полноте судьбы.
Кому-то век, кому-то ночь
Для зрелости нужны.

Седому мальчику сосед –
Старик совсем дитя.
Свершенность мерить мерой лет
В конце пути нельзя.



Not all die early, dying young -
Maturity of Fate
Is consummated equally
In Ages, or a Night –

A Hoary Boy, I've known to drop
Whole statured - by the side
Of Junior of Fourscore - 'twas Act
Not Period - that died.