Крылья

Анастасия Екатеринодарская
Меня вчера в полет позвало
То Небо, что над головой
Всегда и всех наверх сзывало
Подняться над самим собой.

И я, взмахнув крылом обвисшим,
Взлететь нисколько не смогла.
Лишь взглядом проводила к Высшим
Тех, чьи легки были крыла.

И Небо дождиком всплакнулось,
И вновь, как было много раз,
Неспешно тучкой затянулось,
Сказав: «Ну что ж, знать – не сейчас…»

И я опять одна осталась
С крылами, что висят без сил.
И вновь домой к себе добралась,
Ногами, без подмоги крыл.

О, как бы крыльям научиться
Летать, парить, легко порхать.
Тогда бы вверх взлетать, как птица.
Тогда б не страшно умирать…