не звонить

Джей Фост
наверное, давай прощаться,
дарлинг, солнышко.
читай меня между строк
по глазам и уголкам губ.
неверное, так не в срок
я был груб.
давай возвращаться
к тем я и ты,
которым по одиночке
дышалось,
дышалось,
легко так дышалось,
которые до хрипоты,
до последней точки,
морозным вечером пар изо рта выпуская,
как дым сигарет,
звали кого-то другого
завтра к себе на обед,
который плавно вытечет в ужин/ночь,
и долго смеялись
точь-в-точь
как Мерлин Монро, как куколки из рекламы.
давай становится теми, кто был не знаком,
теми, кому слово «дом»
означало свою квартиру
и знакомую панораму
из окна на каком-то там этаже.
мы как драже,
разлетающиеся после удара —
мы же с тобой столкнулись,
а однажды проснулись
в одной постели
в эпицентре метели
в чьей-то столице.
и лица,
казалось, давно знакомы и где-то там, в сердце, татуировкой выбиты,
лица, которые нужно сейчас забыть.
и никогда,
никогда
не звонить.

11.10.2013 21:50