о

Алендеев
Она умела делать «о»; пускай не часто так случалось, но и в отсутствие того кто бы помог ей делать «о» она вполне сама справлялась. По сути «о» – такая малость, такой пустяк, но без него такой пустою жизнь казалась, что стоило забыться – жалость к себе плеча ее касалась и крепко под руку брала, но редко: чаще у неё прекрасно выходило «о», чуть реже – сдержанное «ё» (не все дотягивали до) когда до «о» не добиралась она бесхитростно врала и чтоб не выглядеть смешно растягивала «ё» до «о».
Все женщины умеют «о»: изящно, грубо, тихо, громко, с надрывом, низко, высоко, непрочной связью чувств обломков порой врезается оно. У всех своё, а у неё такое было это «о»!