Под одной епитрахилью...

Людмила Кириевская
Как много их - случайных браков.
Случайных встреч, свиданий зыбких...
Сплошь сорняками среди злаков
Растут нелепые ошибки.

Любовь - избито нынче слово.
Им развлекается сознанье:
Под словом, словно под покровом
Сидят грибами толкованья.

"Любовь" оправдыват слабость,
Месть, злобу, глупость, преступленья,
Грехи, отчаянье и радость...
И низкой страсти воспаленье.

Но можно ведь сказать - так просто...
Любовь... Это когда... Ведь есть те,
Кто, лет дожив до девяноста,
Был просто неразрывно ВМЕСТЕ...

Быть вместе и в мечте, и в боли
И наслаждаться общей былью...

...И исповедоваться коли -
Так под одной епитрахилью.